Амфетамин. Побочные действия, последствия употребления, зависимость

Амфетамин. Побочные действия, последствия употребления, зависимость

Одним из наиболее популярных и употребляемых наркотиков признан амфетамин, который изначально применялся для вполне благоприятных целей. В самом начале он использовался лечения астмы, позднее - для лечения депрессивных состояний, болезни Паркинсона, нарколепсии. Во время Второй мировой войны данный препарат активно поставлялся военнослужащим армий США и Великобритании.

Сегодня амфетамин также используется в медицине, но крайне ограничено. Более широкое применение он получил среди молодежи, которая нашла в амфетамине эффективное средство стимуляции.

Действие амфетамина - реакция организма на наркотик

При употреблении амфетамина существенно увеличивается активность, работоспособность, появляется бодрость, ясность ума, уменьшается утомляемость, увеличивается воспринимаемость информации, появляется ощущение уверенности, бесстрашия. 

Одновременно повышается уровень кровяного давления, учащается сокращение сердечной мышцы, расширяются бронхи, наблюдается потеря аппетита или появление отвращения к пище. Практически каждая жизнеобеспечивающая система проявляет реакцию на интраназальное, пероральное, инъекционное или ингаляторное введение наркотика в организм:

  • Центральная нервная система – нарушение режимов сна, судороги, непроизвольная дрожь, возникновение подавленного состояние и психоза после прекращение действия наркотического вещества;
  • Сердечнососудистая система – перебои в нормальном функционировании сердца, аритмия, болезненные ощущения в области сердца, тахикардия;
  • Желудочно-кишечная система – тошнота, рвотные позывы, диарея, резкие боли в области пищевода. Возможно появление металлического привкуса в ротовой полости;
  • Эндокринная система – у представительниц прекрасного пола могут возникать неприятные ощущения или боли в молочных железах, у юношей и мужчин – дисфункция яичников.

Остро на прием амфетамина реагируют и почки, как правило, наркотик вызывает усиленный мочегонный эффект.

Если рассматривать последствия амфетамина на психологическое здоровье, то чаще всего прием наркотика приводит к шизофрении, маниакально-депрессивным синдромам, серьезным психическим нарушениями и отклонениям – бред, галлюцинации, необоснованная агрессия. 

Консультация нарколога
Отправьте заявку с номером для связи

Как развивается зависимость от амфетамина?

Зависимость от амфетамина появляется достаточно быстро, но главное и самое опасное – практически незаметно. Постепенно организм проявляет эффект «толерантности», требуя увеличения дозы. В зависимости от индивидуальных особенностей, смертельная дозировка может варьироваться от 10 до 25 мг на каждый килограмм собственного веса.

Клиника «Безнаркотиков-Самар» знает, как правильно составить программу лечение зависимости от амфетамина профессионально, качественно, надежно, без каких-либо негативных последствий. Звоните по указанным контактным телефонам или отправляйте онлайн заявку, чтобы получить больше подробной информации о лечении и реабилитации наркозависимых на бесплатных и анонимных условиях уже сейчас. 

зависимость от амфетамина

Интересные разделы на сайте Это интересно
Центр лечения наркомании - гарантия полного избавления от зависимости
Центр лечения наркомании - гарантия полного избавления от зависимости

Узнать о том, что родственник употребляет наркотики можно по-разному. Но вне зависимости от этого разбираться, что к чему долго не нужно. Теперь только нужно думать о том, как помочь человеку справить ...Читать продолжение

Глазные капли Тропикамид (тропик) - аптечный наркотик
Глазные капли Тропикамид (тропик) - аптечный наркотик

Лечение зависимости от Тропикамида после даже единоразового инъекционного приема требует профессионального подхода, высокой квалификации, медикаментозного и психологического вмешательства опытных спец ...Читать продолжение