Зависимость от лирики - что делать, чтобы от нее избавиться?

Зависимость от лирики - что делать, чтобы от нее избавиться?

В последнее время резко увеличилось количество зависимых от лирики. Главными причинами этого является высокая доступность и дешевизна лирики. Изначально данный препарат был создан для устранения нейропатической боли у взрослых. Он используется при лечении эпилепсии и сахарного диабета, и должен отпускаться только по рецепту врача. Но, к сожалению, современные владельцы аптек, в погоне за прибылью, выступают в качестве наркотических дилеров и отпускают препараты без рецепта.

Изначально данный препарат стали применять для снятия ломки от героиновой зависимости. Но люди, пытающиеся избавиться от зависимости от героина, очень быстро становились зависимыми от лирики. Зависимость от лирики появляется буквально после первого приема.

Лирика в фармакологии

Лирика – это препарат с анальгетическим эффектом. Выпускается он в капсулах по 25, 50 мг. Стоит 1 таблетка Лирики не более 200 рублей, а целый блистер – не более 1000. Как вы видите, препарат является очень доступным. Активным веществом лирики является прегабалин, который хорошо всасывается натощак.

Примечательно, что зависимыми от Лирики чаще всего становятся опиумные наркоманы. Как говорят сами наркоманы, они испытывают: «такие же ощущения как и от опиума, но поживее». Эффект от нее напоминает Винт, но более короткий, да и аппетит она не уменьшает. Наркоманы ощущают легкость, мягкость в теле, ощущение удовлетворенности, повышенное либидо. Под воздействием лирики половой акт продлевается до 3-4 часов. Иногда наркоманы ощущают легкую заторможенность.

Многие наркоманы употребляют Лирику с другими наркотическими веществами. Она усиливает действие опиатов и опиума. Стоит также отметить, что некоторым Лирика помогает избавиться от ломки. Но они употребляют по 2-5 капсул в день, и, конечно же, о лечении здесь и речи не может быть. Многие, кто увеличивает дозу, подсаживаются на Лирику.

Еще одна проблема данного наркотического вещества заключается в том, что на ранних сроках очень трудно выявить зависимость. К тому же, прегабалин никакими тестами не выявишь. Такого теста просто еще не придумали, что также усугубляет ситуацию. 

Не можете перестать принимать лирику?
Обратитесь за помощью в наш центр

Признаки зависимого от лирики

зависимость от лирикиПризнаки зависимости от лирики: неровная походка, неустойчивость на одном месте, зрачки немного расширенные, стеклянные. В глазах может наблюдаться бешенство и возбудимость.

Возбудимость нельзя относить к главным признакам зависимости, так как, как правило, она проявляется при более длительном приеме лирики. Выявить проблему по этому признаку члены семьи вряд ли смогут, больного выдает шатающаяся походка и неустойчивость на одном месте.

В случае отказа от лирики у человека появляется подавленное состояние, суицидальные мысли, ощущение безысходности и чувство паники. Эти ощущения являются более сильными, чем при отказе от амфетамина. Физическая ломка напоминает героиновую. Это сильный озноб, боль в суставах и общая слабость.

Если человек зависим от лирики, то без помощи специалистов здесь просто не обойтись. 

Интересные разделы на сайте Это интересно
Глазные капли Тропикамид (тропик) - аптечный наркотик
Глазные капли Тропикамид (тропик) - аптечный наркотик

Лечение зависимости от Тропикамида после даже единоразового инъекционного приема требует профессионального подхода, высокой квалификации, медикаментозного и психологического вмешательства опытных спец ...Читать продолжение

Амфетамин. Побочные действия, последствия употребления, зависимость
Амфетамин. Побочные действия, последствия употребления, зависимость

Зависимость от амфетамина появляется достаточно быстро, но главное и самое опасное – практически незаметно. Постепенно организм проявляет эффект «толерантности», требуя увеличения дозы. В зависимости ...Читать продолжение